lundi 8 octobre 2018

Fondant au chocolat sans beurre à la compote de pommes


Il y a quelques jours nous avons fêté l'anniversaire de Max, pour l'occasion j'ai sorti notre recette préférée en matière de gâteau au chocolat, un gâteau avec de la compote de pommes qui remplace le beurre. Il est super léger (on pourrait le manger en entier d'un coup!) mais avec un vrai goût de chocolat gourmand et une texture ultra moelleuse. Je l'ai découvert sur ce joli blog j'ai juste modifié la dose de sucre. :-)

Pour 1 cake ou 12 petits muffins + Préparation : 15 minutes + Cuisson :  30 minutes

* 200g de chocolat noir
* 3 oeufs entier
* 200g de compote de pommes
* 50g de farine
* 80g de sucre (si pas de déco) 50g de sucre avec déco type chocolat fondu, smarties...
* 1 sachet de sucre vanillé

1. Faire fondre le chocolat.
2. Mélanger le chocolat, les œufs, la compote de pommes, le sucre, le sucre vanillé, la farine.
3. Cuire 25-30min à 180°c. La cuisson varie en fonction de votre four et de votre moule. Vérifiez celle-ci de temps en temps en piquant un couteau dans la pâte, si le couteau sort sec, c'est que votre gâteau est prêt !

Je sais que c'est dur, mais il est vraiment meilleur après une nuit au frigo ! :-)


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